Bloquear (y desbloquear) en LinkedIn

Rate this post

¿Quieres bloquear un contacto en LinkedIn? LinkedIn puede ser un gran lugar para conectarse con contactos profesionales, tanto conocidos como desconocidos, y así ampliar su red.

Sin embargo, cuando aceptas invitaciones de alguien que no conoces o de la que no quieres saber nada, las cosas se pueden poner incómodas – rápidamente. Es entonces cuando el bloqueo se convierte en una buena opción.

como bloquear un contacto en linkedin

En LinkedIn, bloquear a una persona significa que ya no estarás conectado (si lo estás), y no podrás enviar mensajes a los demás, ni ver sus perfiles o actualizaciones. Puedes bloquear hasta 1.000 personas en la plataforma.

En la mayoría de los casos, la otra persona no recibirá una notificación sobre el bloqueo. La única excepción es si actualmente compartes o has compartido anteriormente una cuenta de LinkedIn Recruiter con esta persona. Así que probablemente no tengas que preocuparte por las reacciones o los sentimientos heridos cuando bloqueas a alguien en el sitio.

Como bloquear un contacto en LinkedIn

A continuación te explicamos cómo bloquear en LinkedIn, ya sea en el escritorio o usando la aplicación móvil del iPhone o Android.

El proceso es el mismo tanto si se utiliza la versión de escritorio (web) como la app de Linkedin:

  1. Ve al perfil de la persona que quieres bloquear.
  2. Haz clic (o toca) el botón “Más…”. Este estará ubicado a la derecha de su nombre en el escritorio, y debajo de su nombre en el móvil.
  3. En el menú que aparece, selecciona “Denunciar o Bloquear”.
como bloquear contacto linkedin

  1. Elige “Bloquear [Nombre]”.

como bloquear a un usuario en linkedin
  1. Confirma que deseas bloquear a la persona seleccionada.
  2. Selecciona “Bloquear” para confirmar su elección.

Desbloquear en LinkedIn

También puedes desbloquear a una persona si cambias de opinión.

Cómo desbloquear a alguien en LinkedIn

Escritorio

  1. Haz clic en el icono “Yo” en la barra de herramientas superior.
  2. 3. Selecciona “Configuración y privacidad”.
  3. 4. En la pestaña “Privacidad”, selecciona “Bloquear y ocultar” en la barra lateral izquierda.
  4. A continuación, haz clic en “Cambiar”, situado junto a “Bloqueo”.
  5. Finalmente, haz clic en “Desbloquear” junto al nombre de la persona que quieres desbloquear.

Móvil

  1. Navegue a su página de perfil.
  2. 3. Toca el icono del engranaje en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. En la parte superior de la pantalla de configuración habrá cuatro pestañas. Selecciona “Privacidad”.
  4. Desplázate hacia abajo hasta que encuentres “A quién estás bloqueando” y tócalo.
  5. Toca “Desbloquear”.
  6. Confirma que quieres desbloquear a esta persona introduciendo tu contraseña.

Si por alguna razón quieres bloquear a esta persona de nuevo, ten en cuenta que tendrás que esperar 48 horas después de desbloquearla para volver a bloquearla.

En resumen:

  • Puedes bloquear a alguien en LinkedIn navegando a su perfil y simplemente pulsando el botón de bloqueo.
  • Puedes bloquear hasta 1.000 personas en LinkedIn, y si desbloqueas a alguien, tendrás que esperar 48 horas para volver a bloquearlo.
  • La persona que bloqueas no recibirá una notificación diciendo que ha sido bloqueada, a menos que hayas compartido una cuenta de LinkedIn Recruiter.

Más sobre LinkedIn

Como poner el modo oscuro en LinkedIn

Como borrar mensajes en LinkedIn

Como eliminar la cuenta de LinkedIn

Como eliminar contactos de LinkedIn